Um evento de gastronomia, elegante e descontraído, aconteceu
hoje no Hotel Senac Ilha do Boi. Contando com presenças ilustres do meio, tipo,
chefs Juarez Campos, Julio Lemos e Paulo Gáudio, além de Raimundo Nonato da
Roda de Buteco. Hoje foram premiados os três vencedores do Concurso Interno "O Melhor Caldo de Feijão". A vencedora Benedita Souza fez discurso que encantou a
platéia. Disse ela: “Sou super invejosa. Na minha cozinha tem que ter rapidez
tal qual a Fórmula 1. Morro de inveja quando vejo os carros no box e a equipe
trocando pneus em 3 segundos...” E mais, disse ela: “Ah... se eu pudesse ter
assistentes que cortassem temperos tão rapidamente”. Gargalhadas gerais. Neste
momento descontraído e festivo homenagearam os chefs e alunos do Hotel Ilha do
Boi que, para o meu orgulho de capixaba, voltou a ser o que era antes. Uma
feijoada primorosa, atendimento de primeira e famosos circulando. Primeiro
apareceram Ricardo Uchoa e sua Kely com os amigos de Recife mais os pequenos.
Depois, chega grupo de poderosos. Rose de Freitas – Vice-Presidente da Câmara
dos Deputados – que prometeu estar em nosso almoço de Guarapari, Luiza Toledo e
o Presidente do Tribunal de Justiça Pedro Vals Feu Rosa esbanjando, aliás
sempre esbanjou, simpatia, educação e fair play. E mais e mais. O restaurante
do Hotel Senac Ilha do Boi era um peso só. Ufa! A idéia do concurso partiu de
Dionísio Corteletti que logo teve a participação e o apoio do forte empresário
José Lino Sepulcri, Presidente da FECOMÉRCIO, e aplaudido em todas as
iniciativas dessas instituições que fazem do nosso Estado o que ele vem sendo.
Forte! De gente assim é que nós precisamos. E mais, os gerentes Tiago Avanza e
Denise Cosetti e mais e mais. Contudo foi um evento que fecha este finde com chave
de ouro. E o colunista parabeniza aos que participaram do concurso, aos
vencedores e aos idealizadores desta tarde tão gostosa.